池端 大地
DAICHI IKEHATA

1987年12月6日生まれ 北九州市出身

2010年 徳島大学卒
    大学卒業後、地元北九州の町場のレストランで
    料理の基礎を学ぶ

2016年 渡仏
    Château de Courban
    Astrance (当時、ミシュラン三ツ星)
    Agapé(ミシュラン一ツ星)
    で研鑽をつむ

2018年 帰国後、福岡のIMD ALLIANCE入社
    同社内2店舗のレストランで料理長として就任

2020年 オープン時のレストラン内に水槽(生簀)を
    導入するため、地元北九州の鮮魚店に入社
    活かし物(活魚)について約2年ほど学ぶ

2023年 Daichi DAICHI IKEHATA 開店

 

有資格
 J.S.A.(一般社団法人日本ソムリエ協会)公認 
 ソムリエ

J.S.A.(一般社団法人日本ソムリエ協会)公認
 ワインエキスパート

J.S.A.(一般社団法人日本ソムリエ協会)公認
 SAKE DIPLOMA

日本茶インストラクター協会公認
 日本茶インストラクター

シェフInstagram